Текущее время: 13 ноя 2018, 05:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ленивая кабачковая икра.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 19:51 
Не в сети
Блонда-хулиганка
Блонда-хулиганка
Аватара пользователя


Автор темы


Пол: Женский
Возраст: 38
Знак зодиака: Телец
 (
27 мар 2011, 13:01)
Сообщений: 7871
Откуда: Тридевятое царство
Меня зовут: Аллочка))))
Настроение:
Спасибки: 22

Медали: 5
День Святого Валентина (1) Участник форумовок (1) Материнство на форуме (1) Топикастер форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)
Казалось бы, такое простое блюдо, как кабачковая икра... В прошлом, кабачковом сезоне открыла для себя интересный вариант этого обычного блюда.

Кабачковая икра
Изображение

Кабачков и помидоров должно быть поровну ( помидоров может быть даже больше, но не меньше!), лука и перца - треть от количества кабачков.

На одну порцию ( получается 800 мл икры) нужны :

3 молодых кабачка ( почистить от кожицы)
3 крупных спелых помидора
1 средняя головка репчатого лука, почистить
1 большой сладкий перец, очистить от семян и перегородок
1 ч.л. растительного масла или 1 ст.л. воды
1 зубчик чеснока

1. Разогреваем кастрюлю.
2. Пока кастрюля греется, режу лук, мелко, 1 см х 1 см.
Вливаю в кастрюлю масло или воду, даю им растечься по дну, жду пару секунд.
Лук всыпаю в кастрюлю, перемешиваю и начинаю резать перец.
Посматриваю, чтобы лук не румянился, а только пустил сок и начал тушится. Регулирую огонь - ничего не должно гореть!!
3. Перец тоже режу мелко, как только он готов - добавляю его в кастрюлю и всё перемешиваю.
4. Начинаю резать помидоры. Кубиками, 2 х 2. (помидоры я очищаю от шкурки)
Помидоры отправляю в в кастрюлю
5. Перемешиваю, начинаю резать кабачки.
Тоже не крупно, как помидоры.
Кабачки засыпаю в в кастрюлю, перемешиваю, увеличиваю огонь и даю смеси закипеть.
6. Добавляю 0.25 ч.л. соли, плотно закрываю крышкой, ставлю на очень маленький огонь и всё!

7. Через минут 20-25 перемешиваю, снова забываю на 20-25 минут.
8. Беру в руки самую обычную толкушку для пюре и мну овощи. Не до однородности, но до тех пор, пока все кусочки не становятся одинаковые, размером 0.5 см. Вот как на фотографии.
Если оставить кусочки крупными или смолоть в блендере, получается совсем другой вкус. Не так. Так что - мну, это занимает минуту, не больше.
9. Теперь можно приправить солью и сахаром по вкусу. А вкус должен быть сбалансированный, кисло-сладкий.
10. Добавляю чесночка ( можно и больше, если любите) и смотрю. Если сока слишком много, варю помешивая несколько минут на сильном огне. Икра густеет до нужной мне консистенции. Не надо её пересушивать, небольшое количество сока ей только на пользу!

11. Теперь осталось обязательно дать ей остыть и выдержать в холодильнике часов 6-8 для пропитывания и смешивания всех вкусов и ароматов.

Авторский рецепт

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль личные странички ICQ Отправить email  
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron










Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.