Текущее время: 21 окт 2018, 09:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фетучинни с семгой, укропом и грибами в сливочном соусе.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:13 
Не в сети
Тортиллочка
Тортиллочка
Аватара пользователя


Автор темы


Пол: Женский
Возраст: 55
Знак зодиака: Овен
 (
29 мар 2011, 10:47)
Сообщений: 35442
Откуда: Москва, страна СОВЕТОВ ☭
Меня зовут: Натик,и производные
Настроение:
Спасибки: 112

Медали: 11
Страшилка (1) Детектив форума (1) Кулинарное шоу (1) 2 место в киновикторине (1) Мистер Осень (1) Участник форумовок (1) Бабушка форума (1) Топикастер форума (1) Мудрость форума (1)
Мега-мозг форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)
Все, как обычно, "по мотивам", но с отклонениями в разные стороны:
Итак: вчерась, гуляя по МЕТРО, набрела я на замечательный кусок подкопченой семги, которая незамедлительно, увидев рядом с собой телегу, сиганула в нее (вот чесслово, без моего на то разрешения и даже об том ведома), отъехав на безопасное (для возвращение в отдел по прописке, в силу природной лени толкателя телеги, т.е. мну) она, высунулась и пропищала, что типа ты имей ввиду, я -тута. Пришлось включить моск и начать думать, какой бы мере наказания сию нахалку подвергнуть и вот что получилось:
1. Продукты: та самая нахалка (семга малосоленая, подкопченая) , весом примерно 350 гр
2. Грибы Портобелла (вполне себе можно заменить либо шампиньонами банальными, либо вешенками - предпочтительнее, у них вкус "грибнее") - около 300 гр
3. Луковица, близкая к "гигантесе", или 2 нормального размера
4. Оливковое масло РАФИНИРОВАННОЕ, для жарки
5. Укроп.
6. Сливки 10% ( у меня были только 20%, поэтому разбавила напополам молоком)
7. Тертый пармезан - это в идеале, но пойдет, в принципе любой твердый, несладкий сыр
Процесс: режем мелко луковицу, закидываем ее в разогретое оливковое масло и обжариваем до прозрачности, пока лук обжаривается режем средним брусочком грибы, закидываем к луку и обжариваем практически до готовности.
НЕ СОЛИМ НИ КАПЕЛЮШЕЧКИ, добавляем водички грамм 100 и даем ей испариться.
В это время режем семгу средними брусочками (по размеру, как покрошили грибы, так же и рыбку крошите), обжариваем ее без крышки 2-3 минуточки, перемешиваем интенсивненько, и убираем огонь на минимум, а емкость, в которой все это находится (сотейник или сковородка) плотно закрываем крышкой и на маленьком огонечке держим минут 5. Опять перемешиваем, добавляем около 0.5 л сливок или смеси сливок и молока и, опять-таки на малюсеньком огне доводим практически до кипения, щедрой рукой добавляем укроп, в идеале, конечно свежий, но у меня его не было, поэтому пошел в ход сухой, убежала практически полная пачка весом 11 гр. Не бойтесь пересыпать укропа, Лосось его любит неземной любовью, поэтому много не будет по-любому. Выключила огонечек, дала остыть до состояния "сотейник можно держать руками, без риска обжечься", опять прогрела до закипания и выключила. Теперь самое главное. После выключения поняла, что чего-то не хватает, окинув глазом "закрома Родины", наткнулась на тертый пармезан, и поняла, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ! Две хорошие пригоршни сыра полетели в сотейник и это было "ОНО", то самое, чего не хватало.
Теперь кому-то может не хватить остроты или пряности - но это уже "по заявкам трудящихся". Можно и травок и перчику добавить по желанию. ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!!! Соли - за глаза даже мне, которая соль солонками трескает.
Клава, сфотала, как только у товарища компа "за***б" прекратится и он качнет фоты с тилипона - выложу фоту, не ругайсии, то не я, то техника :(

=== Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ===

Да, поскольку на сегодня курица с рисом, то фетучини буду варить, естественно, перед употреблением непосредственно, т.к. камароны, сваренные загодя не есть хорошо

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль личные странички Отправить email  
  
 Заголовок сообщения: Re: Фетучинни с семгой, укропом и грибами в сливочном соусе.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:37 
Не в сети
Тортиллочка
Тортиллочка
Аватара пользователя


Автор темы


Пол: Женский
Возраст: 55
Знак зодиака: Овен
 (
29 мар 2011, 10:47)
Сообщений: 35442
Откуда: Москва, страна СОВЕТОВ ☭
Меня зовут: Натик,и производные
Настроение:
Спасибки: 112

Медали: 11
Страшилка (1) Детектив форума (1) Кулинарное шоу (1) 2 место в киновикторине (1) Мистер Осень (1) Участник форумовок (1) Бабушка форума (1) Топикастер форума (1) Мудрость форума (1)
Мега-мозг форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)
Во! я победила Дропбокс:
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль личные странички Отправить email  
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  










Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.