Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]



Правила форуму


Розумниці-господині, якщо ви вирішили поділитися вашим рецептом, ВЕЛИКЕ прохання створити для нього окрему тему у відповідному розділі, навіть якщо прохання викласти рецепт прозвучало в загальній темі. Зображення



Створити нову тему Відповісти  [ 12 повідомлень ] 
  Версія для друку

Хинкали
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 29 травня 2013, 22:15 
Офлайн
Эва
Эва


Автор теми


 (
12 листопада 2008, 13:01)
Повідомлення: 27554

Девочки кто нибудь делал?
Скрытый текст:

--- вы должны быть зарегистрированым пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

нашла видео рецепт :super: :super: :super: , делюсь
Мої нагороди
Medals: 18
За виртуозное скучание (1) "Ах, лето!" (1) СпортсмЭнка форума (1) Листья желтые -3 место (1) Зимний комплект (1) Весеннее настроение (1) Эротичный образ (1) Романтичный образ (1) Детектив форума (1)
Любимая чашка (1) Победа в киновикторине (1) Опытный модератор (1) Арт-дизайнер (1) Материнство на форуме (1) Свадьба на форуме (1) Доброе сердце форума (1) Скорая помощь форума (1) Загадка форума (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 29 травня 2013, 22:28 
Офлайн
Тортиллочка
Тортиллочка
Аватар користувача



Стать:
Вік: 56
Знак зодіаку: Овен
 (
29 березня 2011, 10:47)
Повідомлення: 35442
Звідки: Москва, страна СОВЕТОВ ☭
Ім’я: Натик,и производные
Настрій:
Подяки: 112

я делала, Только для действительно вкусных хинкали нужна реально парная баранина, все остальное - профанация. Так что реально делать нормальные хинкали можно только рядом с местом выпаса овец

Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 11
Страшилка (1) Детектив форума (1) Кулинарное шоу (1) 2 место в киновикторине (1) Мистер Осень (1) Участник форумовок (1) Бабушка форума (1) Топикастер форума (1) Мудрость форума (1)
Мега-мозг форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 29 травня 2013, 22:33 
Офлайн
Эва
Эва


Автор теми


 (
12 листопада 2008, 13:01)
Повідомлення: 27554

Натик
а чем баранина от говядины отличается? :blush:
Мої нагороди
Medals: 18
За виртуозное скучание (1) "Ах, лето!" (1) СпортсмЭнка форума (1) Листья желтые -3 место (1) Зимний комплект (1) Весеннее настроение (1) Эротичный образ (1) Романтичный образ (1) Детектив форума (1)
Любимая чашка (1) Победа в киновикторине (1) Опытный модератор (1) Арт-дизайнер (1) Материнство на форуме (1) Свадьба на форуме (1) Доброе сердце форума (1) Скорая помощь форума (1) Загадка форума (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 29 травня 2013, 22:36 
Офлайн
Тортиллочка
Тортиллочка
Аватар користувача



Стать:
Вік: 56
Знак зодіаку: Овен
 (
29 березня 2011, 10:47)
Повідомлення: 35442
Звідки: Москва, страна СОВЕТОВ ☭
Ім’я: Натик,и производные
Настрій:
Подяки: 112

посмотрела видео. От родных хинкали - только процесс залепки. В хинкали фарш никогда не прокручивается через мясорубку, все мелко-мелко рубится ножом. Тесто не морозится. Мясо пользуется баранина. Блюдо всегда делалось непосредственно пастухами. Хотела бы я посмотреть на того пастуха, который ходит по горам с холодильником и мясорубкой на горбу.

=== Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд ===

Светик, баранина - совершенно другая по вкусу, запаху, волокнистости.


Востаннє редагувалось Натик в 29 травня 2013, 22:38, всього редагувалось 1 раз.
Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 11
Страшилка (1) Детектив форума (1) Кулинарное шоу (1) 2 место в киновикторине (1) Мистер Осень (1) Участник форумовок (1) Бабушка форума (1) Топикастер форума (1) Мудрость форума (1)
Мега-мозг форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 29 травня 2013, 22:38 
Офлайн
Эва
Эва


Автор теми


 (
12 листопада 2008, 13:01)
Повідомлення: 27554

Натик
там вроде шеф повар готовил :nails:
Мої нагороди
Medals: 18
За виртуозное скучание (1) "Ах, лето!" (1) СпортсмЭнка форума (1) Листья желтые -3 место (1) Зимний комплект (1) Весеннее настроение (1) Эротичный образ (1) Романтичный образ (1) Детектив форума (1)
Любимая чашка (1) Победа в киновикторине (1) Опытный модератор (1) Арт-дизайнер (1) Материнство на форуме (1) Свадьба на форуме (1) Доброе сердце форума (1) Скорая помощь форума (1) Загадка форума (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 29 травня 2013, 22:41 
Офлайн
Тортиллочка
Тортиллочка
Аватар користувача



Стать:
Вік: 56
Знак зодіаку: Овен
 (
29 березня 2011, 10:47)
Повідомлення: 35442
Звідки: Москва, страна СОВЕТОВ ☭
Ім’я: Натик,и производные
Настрій:
Подяки: 112

Вот в том-то и дело, что шефповар, что называется "на потребу публике". Фактически то, что он делал, это крупногабаритные пельмени, ну тмина еще туда сыпанул и перчику побольше. А хинкали - это песня песней. Я не могу даже заставить себя в Москве хинкали попробовать, т.к. и ела и готовила их в Осетии, не отходя от отары дальше 50 метров. И соус из мацони, кавказских трав и чеснока - песняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!

Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 11
Страшилка (1) Детектив форума (1) Кулинарное шоу (1) 2 место в киновикторине (1) Мистер Осень (1) Участник форумовок (1) Бабушка форума (1) Топикастер форума (1) Мудрость форума (1)
Мега-мозг форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 30 травня 2013, 09:52 
Офлайн
Блонда-хулиганка
Блонда-хулиганка
Аватар користувача



Стать:
Вік: 39
Знак зодіаку: Телець
 (
27 березня 2011, 13:01)
Повідомлення: 7871
Звідки: Тридевятое царство
Ім’я: Аллочка))))
Настрій:
Подяки: 22

т.к. и ела и готовила их в Осетии, не отходя от отары дальше 50 метров. И соус из мацони, кавказских трав и чеснока - песняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!

:sprshock: :sprshock: :sprshock: :vkusno:

Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 5
День Святого Валентина (1) Участник форумовок (1) Материнство на форуме (1) Топикастер форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  ICQ E-mail  
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 13 серпня 2015, 13:19 
Офлайн
Добрый модератор
Добрый модератор
Аватар користувача



 (
09 грудня 2010, 11:04)
Повідомлення: 49316
Звідки: Я пришла к вам из сказки... Выгнали!..
Настрій:
Skype: irean_
Подяки: 120

Ой а я вот случайно наткнулась тоже на рецептик :vkusno:
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего фарша
- 500 мл воды
- 700-800 гр муки
- головка лука
По вкусу:
- зелень петрушки
- зелень кинзы - по вкусу
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
3. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. 1/3 часть приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды.
6. Вынуть при помощи шумовки и выложим на тарелку.
Хинкали подавать можно с соусом – сливочное масло с черным перцем.
Зображення
  и вот когда я уже начну готовить то ?  

Линия
Зображення
Скрытый текст:
[hide] Зображення [/hide]
Зображення
СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
Зображення
Мої нагороди
Medals: 9
Детектив форума (1) Победа в киновикторине (1) Литературный конкурс (1) Пора АББРЕВИАТУР (1) Опытный модератор (1) Участник форумовок (1) Модератор года (1) Загадка форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  ICQ E-mail  
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 13 серпня 2015, 21:51 
Офлайн
Адмінша
Адмінша
Аватар користувача



Стать:
Вік: 40
Знак зодіаку: Водолій
 (
11 листопада 2008, 17:35)
Повідомлення: 63179
Звідки: Київ
Ім’я: Наташа
Настрій:
Подяки: 208

Немного на манты похоже.
Мої нагороди
Medals: 14
Как молоды мы были (1) Страна мультфильмов 1 место (1) Детектив форума (1) Лучший праздничный комплект (1) Литературный конкурс (1) Арт-дизайнер (1) Самому скромному админу (1) Участник форумовок (1) Топикастер форума (1)
Скорая помощь форума (1) Умница форума (1) С любовью от друзей (1) Кулинарная фея (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 WWW Профіль  ICQ  
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 10 травня 2016, 13:59 
Офлайн
Начинающая трынделка
Начинающая трынделка



Стать:
Вік: 36
Знак зодіаку: Близнюки
 (
08 травня 2016, 03:38)
Повідомлення: 1
Звідки: Киев
Подяки: 0

Попробовала сделать по рецепту, описанному Ирен - и, ура-ура, получились!!! :vkusno:
Делала без кинзы, потому что днём с огнём её не найти, наверное, сейчас.
У меня вот вопрос - а в тесто зелень не нужно добавлять? :pardon:
Потому что на днях покупала готовые хинкали в "Форе", так там есть они из теста белого цвета, а есть из зеленоватого, так что подозреваю, зелень нужно класть в тесто тоже. Потому что зелёненькие мне показались вкуснее)))
В следующий раз попробую так ;)
Мої нагороди


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 10 травня 2016, 14:09 
Офлайн
Добрый модератор
Добрый модератор
Аватар користувача



 (
09 грудня 2010, 11:04)
Повідомлення: 49316
Звідки: Я пришла к вам из сказки... Выгнали!..
Настрій:
Skype: irean_
Подяки: 120

AnnuSHka
рада что рецептик пригодился и уже испробован :girl_claping:
а в тесто зелень не нужно добавлять? ...........так там есть они из теста белого цвета, а есть из зеленоватого,

мое мнение это все дело вкуса ...в Грузии все были белые :dance:

=== Добавлено спустя 59 секунд ===

Скрытый текст, который НЕЛЬЗЯ цитировать:

--- вы должны быть зарегистрированым пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

Линия
Зображення
Скрытый текст:
[hide] Зображення [/hide]
Зображення
СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
Зображення
Мої нагороди
Medals: 9
Детектив форума (1) Победа в киновикторине (1) Литературный конкурс (1) Пора АББРЕВИАТУР (1) Опытный модератор (1) Участник форумовок (1) Модератор года (1) Загадка форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  ICQ E-mail  
  
Re: Хинкали
 Тема повідомлення: Re: Хинкали
 ПовідомленняДодано: 02 травня 2018, 14:26 
Офлайн
Начинающая трынделка
Начинающая трынделка



Стать:
Вік: 33
Знак зодіаку: Овен
 (
17 квітня 2018, 20:56)
Повідомлення: 4
Подяки: 0

Люблю хинкали и вам советую.
Хинкали
Зображення
Настоящие хинкали по-грузински – таких вкусных вы еще не ели! Рецепт приготовления самых вкусных хинкали в домашних условиях - как правильно лепить, варить, какое тесто для хинкали нужно. Домашние хинкали - сочные и ароматные!
Продукты
Мука пшеничная – 400 г
Вода – 280 мл
Фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза (или петрушка) - по вкусу
Зира - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для теста.
А также ингредиенты для начинки.
Как приготовить хинкали:

Приготовим тесто для хинкали: смешиваем все ингредиенты – муку, воду и соль.
Как только появятся хлопья, то можно продолжить месить на столе руками. Тесто нужно получить тугое, и тщательно замесить. Именно такое тесто будет держать всю сочность внутри.
Замешиваем около 5-10 минут, заворачиваем в пищевой пакет или пленку и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Обязательно! Клейковина хорошо набухнет, тесто будет хорошо раскатываться, и не будет рваться.
Приготовим начинку: репчатый лук мелко порубим, также порубим свежую кинзу (если ее не любите, замените петрушкой).
Лук необходимо посолить. Перемять руками до выделения сока. Добавляем мясо. Обычно используют свинину с говядиной (1:3), но здесь вы можете выбирать по вкусу и добавить, например, баранину. Но лучше, когда будет немного жирка. Также мясо можно мелко порубить ножом, я прокрутила через мясорубку с крупной решеткой. Сюда же отправляем кинзу, зиру (перетираем пальцами), соль, перец – по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты.
Затем доливаем холодной воды, доводя фарш до консистенции сметаны. Именно вода дает сочность, допускается использовать бульон. Перемешиваем и убираем в холод. Дождемся пока тесто отдохнет.
Тесто немного подмесим, оно уже стало очень мягким и однородным. Делим его на 10 кусочков (вес кусочка примерно 50-55 г). Каждый кусочек обминаем в шарик, и накрываем пленкой. Чтобы сверху оно не подсыхало.
Берем самый первый сформованный шарик, тонко раскатываем в кружок. Толщина примерно 1 мм, старайтесь, чтобы края были намного тоньше, чем середина. В центр добавляем столовую ложку начинки (необходимо фарш перемешивать перед каждым добавлением, так как водичка отделяется со временем).
Собираем концы теста в мешочек, делая складки. Считается, что их должно быть больше 10 штук. Я насчитала около 16.
Макушку можно окрутить, сделаем хинкали более ровными и красивыми и тем самым, надежнее зафиксируем начинку внутри.
Отвариваем подготовленные хинкали в соленой кипящей воде, около 10-12 минут.
Хинкали готовы. Достаем и посыпаем молотым черным перцем, едим руками, выпивая сначала сок. Макушку обычно не едят, оставляя на тарелке.

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1398
Мої нагороди


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 12 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]



  Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Style created by phpBB3 skins, Changed by Bukovka
Powered by phpBB, © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group,
Вы можете бесплатно создать форум PHPBB2 на MyBB2.ru, Также возможно создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.ru
Український переклад © 2005-2007 Українська підтримка phpBB
;