Стать: Вік: 42 Знак зодіаку: ( 11 листопада 2008, 16:35)
Повідомлення: 63578 Звідки: Київ Ім’я:
Наташа Настрій: Подяки:209
sMs написав:
я бы тебе медальку за такое воспитание дала..да не могу...
Это уже пусть невестки одаривают.
Я вообще по жизни привыкла - спасибо-пожалуйста. Так у мну малые тоже без конца в реверансах проводят. Для них это естественно. Помню одна женщина сильно этому удивлялась, грит, у моих детей не допросишься подобного. Ну я ей и сказала, что для этого всего-то нужно, чтобы в семье это было нормой общения. Иначе - никак. Смотрю я на некоторых мамаш и понимаю, что ничего хорошего из их сыночков не вырастет. Радует, что нормальных мам и пап я вижу все же больше.
Стать: ( 27 листопада 2008, 12:01)
Повідомлення: 14459 Подяки:47
решила не создавать отдельную тему, а лаконично обсудить ее здесь - Как думаете, в наше время м ужчина должен платить за девушку на свидании? не важно на первом или вообще...
Стать: Вік: 58 Знак зодіаку: ( 29 березня 2011, 09:47)
Повідомлення: 35442 Звідки: Москва, страна СОВЕТОВ ☭ Ім’я:
Натик,и производные Настрій: Подяки:112
Для меня вопрос не стоит - не должен, но, если не предложит - не фиг с таким дело иметь. У меня частенько бывает (по работе) приглашаем клиента на ланч/обед/переговоры в ресторане. С нашей стороны женщины - с другой - мужчины. Даже в этом варианте предложение оплатить для меня, как лакмусовая бумажка, с такими можно иметь дело. Иначе - "осадок остается". А уж при романтическом свидании - даже если дама настроена на то, чтобы заплатить сама мужским поступком будет оплата счета им.
Стать: ( 27 листопада 2008, 12:01)
Повідомлення: 14459 Подяки:47
Натик вот и мне по работе часто приходится с мужчинами "за стенами" переговоры проводить.. и как-то "не по себе", когда мужчина сам просит счет разделить куда мир катиться? не вопрос конечно! я девочка взрослая - за себя заплачу даже на свидании, но ты же мужчина!
Стать: Вік: 58 Знак зодіаку: ( 29 березня 2011, 09:47)
Повідомлення: 35442 Звідки: Москва, страна СОВЕТОВ ☭ Ім’я:
Натик,и производные Настрій: Подяки:112
Я это нежелание предложить оплатить счет (даже если это рабочий момент) - ненадежность особи в работе, хотя, вполне может быть, я и не права. Архаичность воспитания проявляется. А уж на свидании - неоплаченным счет, естественно не оставлю, никогда не закажу в ресторане ничего, что не могла бы (теоретически) оплатить сама, чтобы в дурацкое положение не ставить ни себя, ни персонал, но общаться с таким "Жонтельментом" не буду 100%.
в последнее время, увы, часто встречается... как показывает практика, в бизнесе потом вроде и вопросов к такому партнеру нет.. но этот момент - "оставляет осадок"
а вот на свиданиях правило - никогда без денег из дома не выхожу и не заказываю больше, чем могу оплатить, даже будучи уверенной на 99%, что мужчина оплатит счет иногда на первых свиданяих предлагаю заплатить за себя, но если мужчина категорически отрицает - мне даже приятно в том плане, что мужчина будет себя чувствовать достойно, что ситуация в его руках а не что я сэкономила
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі