Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]





Створити нову тему Відповісти  [ 3 повідомлень ] 
  Версія для друку

Солянка
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Солянка
 ПовідомленняДодано: 01 лютого 2013, 23:40 
Офлайн
ЧУДО
ЧУДО
Аватар користувача


Автор теми


Стать:
 (
29 березня 2011, 22:20)
Повідомлення: 13057
Звідки: Москва
Подяки: 63

Цитирую Натика:
про рыбную соляночку подзабыли, а зря! Итак: рыбку (я предпочитаю смесь белой и красной рыбки, но можноо и из одного сорта готовить). Из красной беру семгу, из белой предпочтительнее, конечно, осетровые, но если нет пойдет и судак и любая морская крупная, не костлявая рыбка. Берем башку и хвост семги для бульона, филешку белой и красной рыбки из расчета 2-3 приличных куска на порцию. Варим из башки и хвоста бульон, разбираем вареную рыбку, процеживаем бульон. Лук режем мелкой соломкой и пассеруем в оливковом масле на маленьком огне до золотистого цвета, добавляем томат-пасту, минут через 5 мелко нарезанные соленые огурчики, прогреваем постоянно перемешивая минут 10, добавляем соль, перец, огуречный рассол (на кастрюлю около 3 л где-то полстаканчика), доводим до кипения, добавляем каперсы, заливаем процеженным бульоном, кладем отварную рыбу. Куски рыбы режем на порционные куски и обжариваем на сл. масле с обеих сторон, опосля чего отправляем в бульон и варим до готовности еще минуток 15, употребляем с лимоном, маслинами и большим количеством мелко рубленной зелени.
=== Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ===
наткнулась на новую модификацию мясной солянки. Надо сказать - впечатлило. Итак, все вроде как обычно: мясной бульон, обжаренный лучок, огурчик, пережаренный с томатной пастой. А теперича начинаются отличия: 1. берем на 4-5 литровую кастрюлю готовой солянки порядка 300 грамм квашенной капусты, режем достаточно мелкими кусочками и варим вместе с полуготовым мясом порядка 30 минут в очень небольшом количестве воды, скорее все это не столько варится, сколько тушится. 2. всю мясную нарезку добавляем в зажарку к луку, огурцам и томатной пасте, и пережариваем все это дело, вместе со специями. Я обязательно добавляю в эту зажарку чесночок и огуречный рассол около 0,5 стакана. 3. Картошку режем мелким кубиком и варим отдельно, ибо в отваре квашенной капусты картошка не варится толком, становится просто водянистой, но на зубах скрипит неприятно. Теперича всю эту радость соединяем воедино, в том числе водичка, в которой картошка варилась тоже употребляется с удовольствием. Добавляем каперсы, варим все вместе еще минуток 10, проверяем уровень солености, при необходимости подсаливаем, или, наоборот добавляем чуток водички (кипяток!) и выключив, даем настояться минуток 30 хотя бы. Потом ужо как обычно лимон, маслины, зелень и сметанку. Вкус отличается от привычной солянки, но мне очень нравится. И ГЛАВНОЕ: СОЛЯНКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ!
Источник: © trindelka.in.ua

Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 4
Детектив форума (1) 3 место в киновикторине (1) Участник форумовок (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Re: Солянка
 Тема повідомлення: Re: Солянка
 ПовідомленняДодано: 01 лютого 2013, 23:42 
Офлайн
Королева осени
Королева осени
Аватар користувача



Стать:
Вік: 36
Знак зодіаку: Терези
 (
12 листопада 2008, 10:12)
Повідомлення: 24625
Подяки: 53

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Линия
Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила и щербет.
Только теперь поняла я ответ - родного ребеночка запах макушки,
что остается на нашей подушке,
пальчики нежные и ноготки, попка, коленочки и локотки...


Зображення
Мої нагороди
Medals: 18
Самый женственный образ (1) За виртуозное скучание (1) Страшилка (1) Шерлок Холмс в юбке (1) Поздравление с 8 марта (1) Я - фанатка! (1) Романтичный образ (1) Детектив форума (1) Привет из прошлого (1)
Опытный модератор (1) Самому скромному админу (1) Участник форумовок (1) Материнство на форуме (1) Свадьба на форуме (1) Топикастер форума (1) Красотка года (1) Модератор года (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 WWW Профіль   
  
Re: Солянка
 Тема повідомлення: Re: Солянка
 ПовідомленняДодано: 01 лютого 2013, 23:45 
Офлайн
ЧУДО
ЧУДО
Аватар користувача


Автор теми


Стать:
 (
29 березня 2011, 22:20)
Повідомлення: 13057
Звідки: Москва
Подяки: 63

:obnim:

Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 4
Детектив форума (1) 3 место в киновикторине (1) Участник форумовок (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 3 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]



  Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Style created by phpBB3 skins, Changed by Bukovka
Powered by phpBB, © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group,
Вы можете бесплатно создать форум PHPBB2 на MyBB2.ru, Также возможно создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.ru
Український переклад © 2005-2007 Українська підтримка phpBB
;