Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]





Створити нову тему Відповісти  [ 30 повідомлень ] 
  Версія для друку

Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
 ПовідомленняДодано: 25 листопада 2008, 18:58 
Офлайн
Уникальная трынделка
Уникальная трынделка
Аватар користувача



Вік: 39
 (
12 листопада 2008, 10:10)
Повідомлення: 3206
Звідки: Киев
Подяки: 0

Фрукта написав:
тому, кто накануне не знал меры!

:-D
Мої нагороди


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
 Тема повідомлення:
 ПовідомленняДодано: 19 грудня 2008, 14:52 
Офлайн
Вредный модератор
Вредный модератор
Аватар користувача



Стать:
Вік: 35
Знак зодіаку: Риби
 (
17 грудня 2008, 18:13)
Повідомлення: 11773
Звідки: Славне Рівне
Настрій:
Skype: mileniya-
Подяки: 18

А я такой люблю варить: бульйон на курином окороке, добавить картошку, поджареную морковку с лучком и когда супик почти готов кинуть нарезанный кубиками плавленный сырок всё это помешивать, в готовый суп кинуть мелко нарезанную зелень. Летом еще добавляю кабачек кубиками, вкуснятинка ;-)

Линия
Зображення

Если ты попал в дерьмо, улыбайся все равно. Если сверху обосрали, Крикни громко: "НЕ ПОПАЛИ!!!" ) )
  Если у тебя нет врагов — значит, у тебя нет характера.  
Мої нагороди
Medals: 13
Эстетическая эротика (1) За виртуозное скучание (1) Страшилка (1) Шерлок Холмс в юбке (1) Пасхальный стол (1) Подарок форуму (1) Викторина (1) Опытный модератор (1) Материнство на форуме (1)
Свадьба на форуме (1) Топикастер форума (1) Позитив форума (1) Гроза форума (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  ICQ  
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 11 червня 2010, 15:05 
Офлайн
Начинающая трынделка
Начинающая трынделка
Аватар користувача



Стать:
 (
16 квітня 2010, 20:46)
Повідомлення: 64
Подяки: 0

Рассольник с курицей

Зображення

Необходимые продукты:
курица - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
картофель - 4 -6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец - 5-6 горошин
соль , лавровый лист, зелень

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.

Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности.

Курицу выньте, бульон процедите.

В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.

Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

=== Добавлено спустя 5 минут 24 секунды ===

Солянка сборная мясная

Зображення

Необходимые продукты:
бульон - 1,6 л
кости - 300 г
говядина - 250 г
почки говяжьи - 140 г
окорок или ветчина - 100 г
сосиски или сардельки - 90 г
лук репчатый - 200 г
томат-пюре
масло сливочное - 40 г
огурцы соленые - 200 г
оливки - 40 г
каперсы - 80 г
маслины - 80 г
лимон
сметана - 160 г
специи - по вкусу
зелень рубленая

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.

Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

Оливки освобождают от косточек.

Каперсы отделяют от рассола.

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.

Линия
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки счастья ))
Зображення
Мої нагороди


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 29 березня 2011, 17:08 
Офлайн
Тортиллочка
Тортиллочка
Аватар користувача



Стать:
Вік: 57
Знак зодіаку: Овен
 (
29 березня 2011, 10:47)
Повідомлення: 35442
Звідки: Москва, страна СОВЕТОВ ☭
Ім’я: Натик,и производные
Настрій:
Подяки: 112

Супчик-пюре из грибочков.
Делаю просто, поскольку долго на кухне последнее время не могу находится. Жор разбирает. Так что чаво побыстрее и попроще, но шобы вкусненько.
Итак:
пакет мороженных шампьонов, картошка, морковка, лук.
Морковку и лук пассеруем, как обычно для супчика.
Картошку режем помельче, штобы побыстрее сварилась
Воду кипятим, только немного, чтобы все продукты были немножко прикрыты водой. В кипящую воду шампиньоны, когда вода закипит туда куриный кубик или гранулированный бульон( я предпочитаю его, он вкуснее. Количество ограничивает только соленость. Кто как любит), после закипания грибов морковку, лук и картошку туда же. Варим до готовности. Все это дело в блендер, измельчаем, (при необходимости) остужаем и в холодильник. При остром приступе жора Часть этой массы в кастрюлю, разводим сливками. Я беру 20% и 33% в пропорции 1:1, Можно обойтись и только 20%, тогда смотрите, чтобы не было очень жидко. Довести до кипения, но не кипятить. И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
P.S. Грибы можно заменить цветной капустой и кабачками. Сливки в этом случае 15-20% Практически диетический супчик. Мне, правда, нравится куда больше грибной, но мои все хомячат с равным удовольствием.
Опять-таки вся эта байда от начала до конца (т.е. до начала поедания) занимает максимум минут 20-25. Удовольствие можно растянуть на неделю. Поскольку без сливок смесь стоит в холодильнике неделю совершенно спокойно
Добавлено (04.04.2008, 14:15)
---------------------------------------------
делюсь своим "фирменным" фасолевым, что назвается "на скорую руку":
Берем любые копчености, забытые в холодильнике, обжариваем их на сковородке, туда же лук, морковку, чеснок, зелень, томатную пасту.
В кипящую воду картошку доводим до полуготовности, потом зажарку, банку фасоли в томатном соусе и банку тушенки. Прокипит на среднем огне минут 15 и все. Естественно соль и специи по вкусу. Только не в начале, ибо и фасоль и тушенка уже соленые, чтобы не переусердствовать.

Добавлено (04.04.2008, 14:16)
---------------------------------------------
Летние щи
Капуста белокочанная около 300 - 400 гр.
картошка 3 средних
помидоры- 3-4 средних
зелень по 1 пучку, чеснок 3-4 дольки
лук - 2 шт. средних , морковь - 2 шт. средних
грудинка свиная 1 кг
Итак: 1 кг свиной грудинки отвариваем до полуготовности, в кипящий бульон добавляем капусту и картошку, паралельно делаем классическую зажарку лук+морковь, помидоры, нарезанные средним кубиком на раст. масле ( я обычно беру нерафинированное, "с запахом", от него аромат обалденный), вываливаем готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и довариваем мясо до готовности.
Готовим зелень: мелко нарезанные укроп и петрушку хорошенько перетираем с давленным чесноком ( на 3-4 литровую кастрюлю зелени беру по пучку укропа и петрушки и 3-4 дольки молодого "ядреного" чеснока) и добавляем в уже выключенные щи, после чего даем им настояться хотя бы полчасика.
Приятного аппетита

Добавлено (04.04.2008, 14:17)
---------------------------------------------
Девочки, делюсь супчиком из серии "голь на выдумки хитра".
В общем и целом обычные летние щи, с одним "но" мяса под рукой не было, взяла копченую грудинку, срезала с нее жир и вытопила сало.Грудинку кинула в кипящуюю воду
На этом сале сделала пассеровку (лук, чеснок, морковка и помидоры), обжариваем почти до готовности, в кипящий бульон капусту и картошку, после обжаривания пассеровки ее в кастрюлю, доводим до готовности, выключаем и добавляем много-много зелени, мелко порубленной и смешанной и растертой с мелко нарубленным чесноком, даем настояться полчасика. Вкус получается очень непривычным, но здорово

Добавлено (04.04.2008, 14:21)
---------------------------------------------
Девочки, вчерась от отсутствия в дому привычного набора овощей и жуткой лени выползать на природу сварганила супчик из серии " я его слепила, из того, что было". оченна вкусненько получилось:
бульончик супер золотой куриный Магги, пассеровочка лук+морковь на оливковом масле, цветная капуста и шампиньоны замороженные. Усе. Вся радость заняла минут 20 в общей сложности. Сожрали с превеликим удовольствием.



--------------------------------------------------------------------------------

=== Добавлено спустя 25 секунд ===

Забыла перетащить еще один легкий супчик:
Итак: пакет замороженного измельченого шпината
морковка, лук, чеснок, сок одного лимона
1.5 литра куриного бульона или бульон из кубика.
Кипятим воду, растворяем кубик или берем 1.5 литра куриного бульона, трем морковку, лучок, слегка обжариваем на раст. масле. Пассеровку, шпинат запускаем в кипящий бульон, минут 5 варим, добавляем 2-3 давленых зубчик чеснока, после закипания выдавливаем сок одного лимона.
Добавляем вареное яйцо и сметанку.
Приятного аппетита

=== Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ===

"Сырный"
Рецептик:Кипятим 1,5-2 литра воды.Бросаем нарезанную картошечку,1 кубик куриный.В сковороде пассируем много морковки(1-2 крупные) с луком.В суп добавляем 2 плавленных сырка под названием"Сырок слуком для супа"Если такого нет магазине,то можно любой плавленный сырок.Тщательно перемешиваем.Добавляем зелень.Приятного аппетита.Суп очень нравится детям,потому что он белый с оранжевыми пятнышками(от морковки).по желанию,для сытности можно добавить грибов .

=== Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ===

Гороховый суп
С вечера замачиваешь горох (обычно 2/3 стакана на кастрюлю где-то 3-4 л)
Берешь рульку свиную, или копчености свиные, варишь бульон, через часочек после начала кипения добавляешь горох, еще часика через полтора морковка, лук и картошка, соль, специи - по вкусу. Усе. Приятного


Востаннє редагувалось Натик в 29 березня 2011, 17:16, всього редагувалось 2 разів.
Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 11
Страшилка (1) Детектив форума (1) Кулинарное шоу (1) 2 место в киновикторине (1) Мистер Осень (1) Участник форумовок (1) Бабушка форума (1) Топикастер форума (1) Мудрость форума (1)
Мега-мозг форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 29 березня 2011, 17:11 
Офлайн
Непревзойденная
Непревзойденная
Аватар користувача



 (
10 лютого 2009, 10:23)
Повідомлення: 29866
Подяки: 47

Мама Бурундука
о_О я за вами не успеваю :-D

Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 17
Самый оригинальный образ (1) За виртуозное скучание (1) Журналист форума (1) Улыбка форума (1) Страшилка (1) Очумелые ручки (1) Новогодний креатив (1) Пасхальный стол (1) Мгновения жизни_2 место (1)
Любимая мягкая игрушка (1) Конкурс сумочек (1) Участник форумовок (1) Позитив форума (2) Активист форума (1) Трынделка года (2)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 29 березня 2011, 17:12 
Офлайн
Добрый модератор
Добрый модератор
Аватар користувача



 (
09 грудня 2010, 11:04)
Повідомлення: 49393
Звідки: Я пришла к вам из сказки... Выгнали!..
Настрій:
Skype: irean_
Подяки: 120

Klava написав:
Мама Бурундука я за вами не успеваю

Пожалуйста ...помедленее ...я записываюююю :-D

Линия
Зображення
Скрытый текст:
[hide] Зображення [/hide]
Зображення
СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
Зображення
Мої нагороди
Medals: 9
Детектив форума (1) Победа в киновикторине (1) Литературный конкурс (1) Пора АББРЕВИАТУР (1) Опытный модератор (1) Участник форумовок (1) Модератор года (1) Загадка форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  ICQ E-mail  
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 29 березня 2011, 17:12 
Офлайн
Тортиллочка
Тортиллочка
Аватар користувача



Стать:
Вік: 57
Знак зодіаку: Овен
 (
29 березня 2011, 10:47)
Повідомлення: 35442
Звідки: Москва, страна СОВЕТОВ ☭
Ім’я: Натик,и производные
Настрій:
Подяки: 112

Рассольничек, по-моему мы еще не выкладывали. При необходимости и желании можно приготовить так:
поскольку почки я не уважаю по определению, а курица на второе, то взяла свиную грудинку, примерно 0.5 кг, минут 40 варила на маленьком огне. На 4 литровую кастрюлю беру 150 гр перловки, хорошенько ее промываю и замачиваю в горячей водичке, пока варится бульон, добавляю перловку, минут через 15 после закипания крупы добавляю мелко нарезанную картошку(3-4 штуки среднего размера), варю еще минут 10, затем добавляю зажарку (лук 1 среднюю головку и морковка тоже среднюю) на раст. масле с любимыми травками, солю, перчу, добавляю лаврушку и перец горошком, еще минут через 10 3-4 мелко нарезанных соленых огурчика и оставляю на малюсеньком огоньке еще минут на 20, после чего выключаю плиту и даю настояться минимум минут 30, употребляем со сметанкой.

=== Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ===

Дык я это, с другого форума свои рецептики копирую - лень-то она вперед меня родилась :-D и ко мне на "ТЫ", пожаааааааааалуйста

=== Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ===

про рыбную соляночку подзабыли, а зря!
Итак: рыбку (я предпочитаю смесь белой и красной рыбки, но можноо и из одного сорта готовить). Из красной беру семгу, из белой предпочтительнее, конечно, осетровые, но если нет пойдет и судак и любая морская крупная, не костлявая рыбка. Берем башку и хвост семги для бульона, филешку белой и красной рыбки из расчета 2-3 приличных куска на порцию.
Варим из башки и хвоста бульон, разбираем вареную рыбку, процеживаем бульон.
Лук режем мелкой соломкой и пассеруем в оливковом масле на маленьком огне до золотистого цвета, добавляем томат-пасту, минут через 5 мелко нарезанные соленые огурчики, прогреваем постоянно перемешивая минут 10, добавляем соль, перец, огуречный рассол (на кастрюлю около 3 л где-то полстаканчика), доводим до кипения, добавляем каперсы, заливаем процеженным бульоном, кладем отварную рыбу. Куски рыбы режем на порционные куски и обжариваем на сл. масле с обеих сторон, опосля чего отправляем в бульон и варим до готовности еще минуток 15, употребляем с лимоном, маслинами и большим количеством мелко рубленной зелени.

=== Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ===

наткнулась на новую модификацию мясной солянки. Надо сказать - впечатлило.
Итак, все вроде как обычно: мясной бульон, обжаренный лучок, огурчик, пережаренный с томатной пастой. А теперича начинаются отличия:
1. берем на 4-5 литровую кастрюлю готовой солянки порядка 300 грамм квашенной капусты, режем достаточно мелкими кусочками и варим вместе с полуготовым мясом порядка 30 минут в очень небольшом количестве воды, скорее все это не столько варится, сколько тушится.
2. всю мясную нарезку добавляем в зажарку к луку, огурцам и томатной пасте, и пережариваем все это дело, вместе со специями. Я обязательно добавляю в эту зажарку чесночок и огуречный рассол около 0,5 стакана.
3. Картошку режем мелким кубиком и варим отдельно, ибо в отваре квашенной капусты картошка не варится толком, становится просто водянистой, но на зубах скрипит неприятно.
Теперича всю эту радость соединяем воедино, в том числе водичка, в которой картошка варилась тоже употребляется с удовольствием.
Добавляем каперсы, варим все вместе еще минуток 10, проверяем уровень солености, при необходимости подсаливаем, или, наоборот добавляем чуток водички (кипяток!) и выключив, даем настояться минуток 30 хотя бы.
Потом ужо как обычно лимон, маслины, зелень и сметанку.
Вкус отличается от привычной солянки, но мне очень нравится. И ГЛАВНОЕ: СОЛЯНКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ!

--------------------------------------------------------------------------------

=== Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ===

чавой-то странное, но про харчо мы намертво забыли.
Итаксус:
на кастрюлю литра 4 надо:
0.5 кг мяса на косточке (предпочтительнее, естественно баранина, но не все ее употребляют, так что можно и говяжью/телячью грудинку)
2/3 стакана риса длиннозерного
лук - 3 головки
чеснок - 2 головки
морковь - либо 1 типа "гигантесса", либо 2 штуки среднего, но стремящегося к большому размерчика
томатпаста
помидоры
много-много зелени по вкусу, опять-таки предпочтительнее использовать пряные травки типа базилика, орегано, кинзы (кто что употребляет)
острый молотый красный перец типа "чили"
Отвариваем мяско с целой луковицей, у которой снята только самая верхняя шкурка, чтобы бульончик получился светлым и золотистым. Варим мясо на очень медленном огне минуток этак 35-40, за 5 минут до окончания процесса добавляем специи (лавровый лист, перец горошком - можно в "мешочке" из марли, чтобы потом легко удалить из бульона горошины перца и не вылавливать их поодиночке
Отдельно отвариваем рис (после закипания минуток 5, максимум 7 провариваем на медленном огне), снимаем рис с огня, немедленно промываем холодной водой.
После того, как мяско прокипело минут 40 и рис на четверть сварился соединяем эти два компонента вместе, и варим на медленном огне еще минут 20.
Паралельно с этим в растительном масле обжариваем мелко нарубленный лук, целую головку чеснока кидаем туда же, сняв верхние сухие шкурки, после того, как лук зазолотился вытаскиваем чеснок и выбрасываем его нафиг, в спассерованный лук добавляем тертую морковь, после 5-7 пассерования (при необходимости добавляем чуть-чуть водички, чтобы только не горело, а именно тушилось на медленном огонечке), добавляем очищенные от шкурки и мелко нарубленные помидорки, томатную пасту ложки 3-4 столовые и прогреваем еще минут 10, на оооооооооочень медленном огне, солим, перчим по вкусу и соединяем с рисом и мясным бульоном, опосля чего доводим мясо до готовности, чтобы прямо-таки сваливалось с косточки, убираем косточку, т.к. рис имеет свойство разбухать, добавляем соль по вкусу и воду до краев кастрюли, доводим до кипения, плотно закрываем крышку, лучше даже чуть-чуть укутать полотенцем, выключив, естественно, предварительно огонь, , даем настояться минут 30, после чего опять доводим до кипения, выключаем окончательно огонь, добавляем мелко нарубленную зелень, перетертую с большим количеством чеснока и даем настояться еще минуточек 10, опосля чего употребляем быстро, пока домашние не набежали на запахи, ибо тогда нам не достанется

=== Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ===

Лето на носу, вспомнились БАКЛАЖАНЫ, а вместе с ними и ЛАГМАН!!!
Берем грудинку баранины и варим из нее бульон. Пока бульон варится пассеруем овощи на масле (растительном), хотя узбеки делают на курдючном сале - но для меня резковато. Это по желанию и по вкусу. Сначала обжариваем лук(мелко нарезанный), чеснок (средне нарезанный), давить его не надо, после появления золотистой корочки добавляем тертую морковь, мелко нарезанные помидоры, со снятой кожицей. Можно взять помидоры без кожицы в собственном соку. Добавляем немножко водички, чтобы не жарилось, а тушилось. В почти готовую пассеровку добавляем болгарский перец и баклажаны, нарезанные соломкой, а также я беру специи для плова, соль. перец - по вкусу. Если помидоры не очень сочные можно добавить немного ( 1 ст. ложку) томатной пасты или сок от консервированных помидор.
На отдельной сковороде обжариваем баранину (около 500 г, нарезанную кубиками примерно 3*3 см) до появления корочки, соединяем всю эту вкуснятину, добавляем картошку, некрупно нарезанную и заливаем небольшим количеством приготовленного бульона, тушим до готовности мяса и картошки.
Отдельно отвариваем либо лапшу для лагмана, либо широкую домашнюю лапшу, сливаем и добавляем немного растительного масла, чтобы не слипалась.
В тарелку выкладываем порцию лапши, потом тушеные овощи и заливаем сверху бульоном. Так, чтобы получилось нечто среднее между супом и вторым. Очень рекомендую Вкусно невероятно
На 500 гр баранины:
небольшой кусок бараньей грудинки для бульона( гр 300)
2 больших луковицы
4-5 зубчика чеснока
2 средние морковины
1 большой, или 2 некрупных баклажана
2 средних или 3-4 некрупных помидора
2 средние картошины

--------------------------------------------------------------------------------

Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 11
Страшилка (1) Детектив форума (1) Кулинарное шоу (1) 2 место в киновикторине (1) Мистер Осень (1) Участник форумовок (1) Бабушка форума (1) Топикастер форума (1) Мудрость форума (1)
Мега-мозг форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 05 серпня 2011, 13:32 
Офлайн
Начинающая трынделка
Начинающая трынделка



Стать:
Вік: 52
 (
02 серпня 2011, 12:50)
Повідомлення: 1
Звідки: Одесса
Подяки: 0

Люблю и часто готовлю солянка сборная мясная рецепт.
Зображення
Солянка по-украински

Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.

Ингредиенты:

почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Мої нагороди


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 01 вересня 2011, 09:33 
Офлайн
so beautiful and wild
Аватар користувача



Вік: 10
 (
08 грудня 2010, 09:46)
Повідомлення: 6973
Подяки: 94

Обещанный супик :da: :

Курица
Сметана 900 г
Яйца 8 шт.
Масло 150 г
Лук 2 шт больших
Мука 2 ст. ложки
Уксус


Режем курицу на мелкие кусочки и ставим варить на час-полтора (это если домашняя :pardon: )

Солим, вливаем уксус по вкусу (на 5 л кастрюлю - 3-4 ст. ложки)

Взбиваем сметану с мукой, вливаем в кипящий бульон. Бросаем 2-3 лавровых листика. Тщательно размешиваем.

Добавляем лук, припущенный на сливочном масле до мягкости (не до золотистости :fripan: ). Довести до кипения. Убрать с газа :da:

Яйца бросить в кипящую воду, подождать пока вновь закипит, проварить 1 минуту (не больше :fripan: ) и вынуть в холодную воду.

Очистить яйца, ложкой вынуть полуварёные, тщательно размять вилкой и осторожно влить в отставленный суп, постоянно помешивая.

Суп готов. Вообще его следует смаковать холодным, прям из холодильника :da: Но есть извращенцы, которые греют :fripan:

Приятного аппетита. :rose:
Мої нагороди
Medals: 2
Мульт-викторина (1) Участник форумовок (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 01 вересня 2011, 17:17 
Офлайн
Непревзойденная
Непревзойденная
Аватар користувача



 (
10 лютого 2009, 10:23)
Повідомлення: 29866
Подяки: 47

Но есть извращенцы, которые греют

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: покажи пальцем!" :fripan:

Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 17
Самый оригинальный образ (1) За виртуозное скучание (1) Журналист форума (1) Улыбка форума (1) Страшилка (1) Очумелые ручки (1) Новогодний креатив (1) Пасхальный стол (1) Мгновения жизни_2 место (1)
Любимая мягкая игрушка (1) Конкурс сумочек (1) Участник форумовок (1) Позитив форума (2) Активист форума (1) Трынделка года (2)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 01 вересня 2011, 17:29 
Офлайн
so beautiful and wild
Аватар користувача



Вік: 10
 (
08 грудня 2010, 09:46)
Повідомлення: 6973
Подяки: 94

покажи пальцем!"

:scare2: :-D
Мої нагороди
Medals: 2
Мульт-викторина (1) Участник форумовок (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 22 квітня 2012, 22:04 
Офлайн
Эва
Эва



 (
12 листопада 2008, 13:01)
Повідомлення: 27554

Натик
ого :sprshock: не видела раньше :blush: :vkusno: сейчас распечатаю всё себе :nu_nu: :obnim: :obnim: :obnim:
Мої нагороди
Medals: 18
За виртуозное скучание (1) "Ах, лето!" (1) СпортсмЭнка форума (1) Листья желтые -3 место (1) Зимний комплект (1) Весеннее настроение (1) Эротичный образ (1) Романтичный образ (1) Детектив форума (1)
Любимая чашка (1) Победа в киновикторине (1) Опытный модератор (1) Арт-дизайнер (1) Материнство на форуме (1) Свадьба на форуме (1) Доброе сердце форума (1) Скорая помощь форума (1) Загадка форума (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 22 квітня 2012, 22:11 
Офлайн
Тортиллочка
Тортиллочка
Аватар користувача



Стать:
Вік: 57
Знак зодіаку: Овен
 (
29 березня 2011, 10:47)
Повідомлення: 35442
Звідки: Москва, страна СОВЕТОВ ☭
Ім’я: Натик,и производные
Настрій:
Подяки: 112

Захочешь еще что-нибудь, напиши, у мну еще много "В заначке"

Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 11
Страшилка (1) Детектив форума (1) Кулинарное шоу (1) 2 место в киновикторине (1) Мистер Осень (1) Участник форумовок (1) Бабушка форума (1) Топикастер форума (1) Мудрость форума (1)
Мега-мозг форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 22 квітня 2012, 22:12 
Офлайн
Эва
Эва



 (
12 листопада 2008, 13:01)
Повідомлення: 27554

Натик
договорились :obnim:
там в менюшке я фото выложила :blush:
Мої нагороди
Medals: 18
За виртуозное скучание (1) "Ах, лето!" (1) СпортсмЭнка форума (1) Листья желтые -3 место (1) Зимний комплект (1) Весеннее настроение (1) Эротичный образ (1) Романтичный образ (1) Детектив форума (1)
Любимая чашка (1) Победа в киновикторине (1) Опытный модератор (1) Арт-дизайнер (1) Материнство на форуме (1) Свадьба на форуме (1) Доброе сердце форума (1) Скорая помощь форума (1) Загадка форума (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль   
  
Re: Первые блюда
 Тема повідомлення: Re: Первые блюда
 ПовідомленняДодано: 22 квітня 2012, 22:15 
Офлайн
Тортиллочка
Тортиллочка
Аватар користувача



Стать:
Вік: 57
Знак зодіаку: Овен
 (
29 березня 2011, 10:47)
Повідомлення: 35442
Звідки: Москва, страна СОВЕТОВ ☭
Ім’я: Натик,и производные
Настрій:
Подяки: 112

ща гляну

Линия
Зображення
Мої нагороди
Medals: 11
Страшилка (1) Детектив форума (1) Кулинарное шоу (1) 2 место в киновикторине (1) Мистер Осень (1) Участник форумовок (1) Бабушка форума (1) Топикастер форума (1) Мудрость форума (1)
Мега-мозг форума (1) Да здравствует Трынделка! (1)


Вверх  На главную  К быстрому ответу
 Профіль  E-mail  
  
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 30 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]



  Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Style created by phpBB3 skins, Changed by Bukovka
Powered by phpBB, © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group,
Вы можете бесплатно создать форум PHPBB2 на MyBB2.ru, Также возможно создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.ru
Український переклад © 2005-2007 Українська підтримка phpBB
;